首页
首页  >  网络快报  >  信息化

百度糯米联合《三打白骨精》
构建“电影+餐饮”场景O2O新生态

2015-12-28  来源:人民邮电报  作者:李文

    12月23日,百度糯米携跨年贺岁片《西游记之孙悟空三打白骨精》在京宣布进行“猴年万家欢宴”战略合作时,百度糯米首次对外披露,通过前沿技术手段挖掘用户行为数据进行精准分析,百度糯米正在探索O2O模式中美食、电影、酒店和KTV等品类的联合消费场景,构建场景O2O生态营销新模式。

    据悉,百度糯米既是《西游记之孙悟空三打白骨精》影片联合出品方,又是其联合发行方,双方还将在营销发行领域建立战略合作。百度糯米将利用其独有的大数据精准营销、粉丝营销、场景营销等方式助力影片票房大卖。

    百度副总裁、百度糯米总经理曾良表示,如何通过技术应用、产品创新,根据每一个用户的位置、时间和人群行为等三重需求构建用户“场景生态”,提供场景化、个性化的美食、电影、酒店、KTV等多样化生活服务,这会是接下来百度糯米获得竞争优势的关键所在。

    此次百度糯米携手《西游记之孙悟空三打白骨精》启动了以“猴年万家欢宴”为主题的大促销,实质上是开启“电影+餐饮”场景化O2O营销的深度实践。

    百度糯米大数据研究中心发现,在全国范围内,平均每4个看电影的用户,在前后两小时之内进行餐饮消费的就有至少一个,联消率为25%。这一比例在百度糯米TOP10城市高达62%,而在TOP10影院更高达71%。这说明用户有很多的交叉场景需求,跨品类的交叉营销潜力巨大。

关键词:

相关新闻