首页
首页  >  网络快报

海南电信、海口市府、阿里巴巴三方携手 “南海云”及大数据服务中心项目启动

2016-01-12  来源:人民邮电报  作者:王斌

本报讯 新年到来之际,海南海口市“南海云”及大数据服务中心项目正式启动。

据悉,海口“南海云”及大数据服务中心项目是由海口市政府、中国电信海南分公司和阿里巴巴集团阿里云计算公司共同打造的大型政务云项目,也是海口市政府着力打造的“十三五”重点项目之一。项目将以海口市为中心,向全省各级政府部门和企事业单位提供基础设施、平台、软件等一揽子云计算整体解决方案。首期规划的云平台基础设施可满足至少400个应用系统的需求,有效整合全省信息资源,面向全社会提供低成本的云服务,以及实时、准确的大数据服务。“南海云”项目的建设和应用,对海口大数据产业将起到撬动引领作用,并实现信息资源共享,提高政府公共服务能力和管理水平,助力服务型政府的建设,促进产业转型升级和地方经济发展,对全面提升海南国际旅游岛信息化水平有着重要的意义。

据了解,海口“南海云”及大数据服务中心项目的合作三方海口市政府、阿里巴巴集团和海南电信于2015年10月30日正式签订了《南海云及大数据中心项目建设三方协议》,下一步三方将共同做好以下工作:一是充分调动各方优势资源,成立专项工作团队,全力以赴,加快项目建设步伐,确保工程建设质量;二是加强紧密合作,共同做好迁云上云工作,确保“南海云”及大数据服务中心项目真正落地,力争2016年3月全面上线提供全业务服务。

关键词:

相关新闻