首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

牵手传媒 娱乐营销
在线旅游怎么+

2016-01-15  来源:人民邮电报  作者:云竹

    1月12日,云南省旅游发展委员会、云南广播电视台与途牛旅游网三方宣布达成战略合作并签署协议,拟整合各自优势资源打造“互联网+旅游+传媒”的新型旅游发展模式。与此同时,由途牛和云南卫视联袂打造的全球首档90后环球旅行真人秀节目《出发吧我们》也进行了首映。此前,途牛宣布与《我是歌手》展开深入合作,成为其第四季互动合作伙伴,这是继《最强大脑》、《奔跑吧兄弟》之后的娱乐营销再出发。

    2015年12月,《世界辣么大》自制剧,由同程旅游、思美传媒、腾讯视频等共同启动了开机仪式,同程也曾牵手《爸爸去哪儿》、《奔跑吧兄弟》等栏目。

    《出发吧我们》是全球首档90后环球旅行真人秀节目,以“越旅行、越青春,出发吧我们”为口号,讲述了5个90后青春偶像结伴出国旅游的经历。他们将深入马尔代夫、越南、美国等热门目的地,饱览绮丽的风光,深入当地生活,探索奇妙的世界。途牛旅游网结合《出发吧我们》节目拍摄路线特色,打造了多款年轻人旅游路线。作为云南卫视今年第一季度重点节目之一,《出发吧我们》将于1月17日22:00进行首播,一共播出12期,每期50分钟。开播后,观众可以通过手机摇一摇、途牛旅游网专题页等多渠道实现同步购买。途牛旅游网还将在每期节目播出中,提供目的地的免额游大奖,观众通过手机摇一摇即可参与抽奖,边看节目边得到诱人的旅游实惠。在《我是歌手》节目直播期间,途牛也将通过微信摇一摇派发数亿元旅游红包,同时还配合线上联动促销、微博互动等多样玩法。

    “以途牛与云南广播电视台联袂打造的《出发吧我们》为标志,在线旅游网站与电视台的跨界合作,已从单纯的品牌营销延伸至内容制作、推广、播出、促进旅游线路售卖等各个层面。未来,我们将继续在体验式旅游以及跨界营销等方面与更多第三方合作。”途牛旅游网CEO于敦德如此表示并认为,途牛首创的“互联网+旅游+传媒”新型旅游发展模式,还将引起在线旅游行业品牌营销与产品推荐新的突破。

    2015年10月,途牛宣布设立途牛影视传媒有限公司。根据规划,未来途牛影视将覆盖五大节目带,推出不同类型节目,让用户从更多角度了解目的地、了解旅游文化。《出发吧我们》正是五大节目带之一。

    据介绍,除了以《出发吧我们》为起点探索“互联网+旅游+传媒”新型旅游发展模式,战略合作后,云南省旅发委、云南广播电视台与途牛,还将就“导游点评奖励”项目开展研发、推广合作,三方还将试水云南旅游的绿色模式,整合旅游的优势资源,打造精品体验线路。

关键词:

相关新闻