首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

阿里钱盾推可抢红包的安全版本

2016-01-22  来源:人民邮电报  作者:

    1月20日,阿里钱盾正式推出3.0版本,此次版本升级更加注重用户网购和生活中的使用场景,根据登录账号分为普通版和商家版。新版本带来多项全新功能,包括为迎接即将到来的春节特设的抢红包功能和为保证支付安全而增加的支付保镖功能等。

    红包自2014年兴起以来,收发量持续上升,预计今年春节红包收发可能将超百亿次。阿里钱盾上线的“红包快手”和“红包早知道”功能,覆盖微信、支付宝、QQ、钉钉等多个平台,让原本需要拼手速、拼眼力的抢红包转变成为“一键抢红包”的轻松。特别是阿里钱盾有多重手段保护用户信息安全,让用户抢红包不但快,而且更安全,如果收到红包诈骗短信,钱盾能够立刻识别并弹窗提醒用户。

    阿里钱盾推出的“支付保镖”功能,可为用户提供基于系统安全的支付环境检测,包括钓鱼木马查杀、盗版软件检测,对用户的支付资金软件、资金账户进行安全保护。

关键词:

相关新闻