首页
首页  >  网络快报

途牛发布机票、酒店、主题游开放战略 搭建“+X”旅游共赢生态圈

2016-01-27  来源:人民邮电报  作者:黎斌

本报讯 1月21日,途牛旅游网就机票、酒店、主题游三大业务开放平台招商政策及发展目标等内容,与数百家供应商进行了分享,共同商讨2016年深度合作战略,以达到供应商、途牛、用户三方互利共赢。

途牛旅游网总裁严海锋表示:“途牛决定将机票、酒店、主题游三大品类的供应链端能力开放,与合作商共享途牛的流量和产品整合优势,重点打造‘+X’旅游生态圈,使消费者能够在途牛平台上一站式选购旅游相关产品,并获得途牛统一的服务保障,将客户体验提升至最优。”

据介绍,途牛将从平台、分销、直客、度假四个方面着手打造高效率机票供应链。针对平台供应商,途牛将提供包括竞价排名、大数据支持、经营分析等服务;与供应商共享完善的线上线下分销体系,实现机票快速有效销售;与供应商分享途牛以休闲、商旅、高端用户为主的散客以及TMC和MICE团队游用户;基于途牛旅游行业资源整合进行生态延展,提供“机+X”组合方式,丰富休闲旅游打包产品,提升利润空间和客户体验。

2016年,途牛酒店将投入重金加快建设酒店开放平台3.0版本,为供应商提供自动化高效率的对接系统等分销体系。途牛还宣布打造主题游开放平台,并引入包括罗马假日婚纱连锁集团、三夫梦想旅行社、北京极之美旅行社等在内的200多家专业主题游产品供应链,按照婚嫁、生育、享受人生等“人生主题”对主题游产品进行独家分类,并将重点发力游学、婚拍、精品人生、医疗以及亲子等板块。

关键词:

相关新闻