首页
首页  >  网络快报

四川IPTV开通“两会”频道

2016-02-01  来源:人民邮电报  作者:王学成

本报讯 1月23日、25日,四川省政协十一届四次会议、四川省十二届人大四次会议在成都召开。中国电信四川公司抽调业务骨干,成立省“两会”通信服务保障组,全方位保障会议通信,提供新媒体服务,助力“两会”。

为了让广大民众了解“两会”盛况,中国电信四川公司创新服务举措,携手四川网络广播电视台,在IPTV平台上开通“两会”频道,以直播频道和点播节目的形式,向全省用户同步推出“直击两会”、“代表委员履职记”、“今日媒评”、“市州巡礼”等专题栏目,聚焦民生热点,反映四川省经济建设成就,展望“十三五”战略规划。“两会”频道的开通,首次为全川电视观众提供了可点播、可回看、可互动的“两会”会议报道。

为确保与会代表和委员能随时了解会议情况,中国电信四川公司为省“两会”会场、代表和委员驻地宾馆开通IPTV和“两会”频道,实时播放“两会”直通车频道及会务频道节目,为参会的委员、代表提供现场直播及新闻资讯。“两会”专题报道在IPTV上的强力推出,开了全国新媒体跟进时政热点的先河,权威全面地传递人大代表和政协委员的声音,充分体现IPTV新媒体优势,随时随地让公众了解“两会”动态。

会议期间,为确保会场通信,中国电信四川公司提前做好网络优化,并调用通信应急保障车,保障会场4G网络信号全覆盖。同时,在会场及代表、委员驻地增设通信保障服务站,为代表和委员提供业务开通、更换手机卡、故障紧急处理、备用电源、手机清洗、手机上网等服务,获得与会代表和委员的一致好评。

关键词:

相关新闻