首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

WhatsApp和Facebook实现用户数据互联

2016-02-05  来源:人民邮电报  作者:

    Facebook斥资220亿美元收购的手机聊天服务WhatsApp获得了巨大成功。伴随着10亿用户的临近,WhatsApp最近出现多种变化,据外媒消息,WhatsApp开始在设置中允许联通Facebook账号,Facebook可能通过数据互通,提升WhatsApp和Facebook两个平台的用户体验。

    2015年9月,WhatsApp的聊天用户已经突破了9亿人,目前正在接近10亿人大关,WhatsApp也已经成为全球手机聊天的“老大”。

    在最新安卓测试版WhatsApp中,有开发人员发现了一个隐藏很深的设置项目,即“和Facebook分享我的WhatsApp账号信息,从而提升我的Facebook体验”。据报道,这一配置选项暂时并未出现在iOS测试版本中。

    换言之,通过这一设置,Facebook在用户数据方面已经和WhatsApp实现了互联互通,不过Facebook和WhatsApp一直对这一功能保持了极度低调。

    WhatsApp日前作出重大宣布,终结长期以来的收取一美元年费的办法。该公司表示,随着全球的用户规模扩大,在通过银行卡账号收取年费变得更加困难。WhatsApp表示,取消年费之后,仍然不会植入移动广告。

    这被认为意味着走向免费化的WhatsApp,将会效仿中国的手机聊天工具微信,成为一个企业提供移动化综合服务的平台,并实现丰富的商业模式。

关键词:

相关新闻