首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

UBER与支付宝达成全球合作
出国UBER也能用人民币结算

2016-02-05  来源:人民邮电报  作者:

    2月1日,中国优步(UBER)和蚂蚁金融联合宣布,在全球移动出行支付领域达成重要合作,Uber App内将开通支付宝跨境支付功能,使中国内地的优步用户在境外的用车也可以通过支付宝以人民币在线支付车费。

    优步在2014年接入支付宝,但本次合作之前,内地用户在境外游使用Uber App叫车时仍需要绑定双币信用卡,账单以美元核算支付。在优步与支付宝此次进行跨境深度合作之后,用户可以直接使用支付宝以人民币支付海外用车账单,无需切换,也无需换汇还款,将使在境外用车的Uber内地用户不再局限于拥有双币信用卡的人士,只要有支付宝就能通过优步乘车。

    据悉,2016年春节前首批开通的地区包括香港、澳门和台湾,未来一年还将联合支付宝在更多海外城市开通人民币支付服务。

关键词:

相关新闻