首页
首页  >  网络快报  >  信息化

Gartner:安全将成政府采用云服务的首要原因

2016-02-05  来源:人民邮电报  作者:李璇

    Gartner日前表示,公有云如今具备可扩展性、计算威力、海量存储和安全性,可打造更好的政府数字化平台并满足对业绩和价值不断增长的期望值。

    Gartner预计,到2018年,提升的安全性将取代成本节约和敏捷性成为政府部门在其权限内采用公有云的首要动力。

    Gartner研究总监Neville Cannon表示:“诸如亚马逊云服务(AWS)、微软和谷歌等众多云服务厂商都注入巨额投资将高级别安全性融入各自的产品中,以确保它们的数据更加安全。许多此类厂商都有能力投入巨额资金,这些资金远超大多数国家可以承担的费用,更勿论一般政府部门了。”

    然而,Cannon指出,困难依然存在,民族主义和对于数据主权的担忧将阻碍盈利的进程,而且由于政府部门深信在其管辖内的数据才更安全,因此成本节约和灵活性仅列为次要考虑因素。

    随着云服务日益普及,加之基于对相关风险的分析、厂商能力以及所选择的数据保护技术,公共部门的首席信息官应该寻求采用公有云来保存公共的和中低级别的敏感数据。

    Gartner还预测,至2018年,虚拟个人助理将在政府联络中心提供超过50%的一线支持服务。

    Gartner研究总监Rick Howard认为:“为了提高工作效率、优化业务成果,政府部门正在尝试诸如虚拟助理等智能机器技术,为一线业务提供服务。认知学习和自然语言处理技术方面的显著进展,已形成产业和市场,政府部门的首席信息官也因此将其纳入技术发展路线。

    部署虚拟个人助理来执行诸如一线支持服务或索赔处理等低层次业务功能,便于政府工作人员把工作重心转向案例管理和项目评估等更高附加值的业务。政府部门的首席信息官应与项目经理一同合作为智能机器技术开发更多业务用途,为取得预期业务成果创造合适的场景条件。”

    至2018年,超过25%的政府部门将采用“带来你自己的算法”(BYO算法)策略来推动以劳动力为主的创新。

    Gartner认为,不断完善的自我服务数据发现、商业智能/分析工具以及“消费型”数字工作环境将促使政府部门主动寻找那些愿意将自主知识产权引入实际工作的人才。

    下一代(智能)数据发现工具和功能将使高级分析中得到的洞见更容易让商业用户或公民数据科学家获取访问。Gartner认为,政府工作人员及其组织机构的工作绩效将由他们采用的独特方法和算法来决定,而这些方法和算法将把数据转化为高效率和高效益的行动。

    Howard认为:“政府部门制定与应用‘BYO算法’的策略将有助于化解公共机构在招募顶尖人才过程中经常遇到的竞争劣势。通过这种方式,员工可以利用自我掌控的数字工具取得个人成功,而政府部门也将从中获益匪浅。”

关键词:

相关新闻