首页
首页  >  网络快报  >  信息化

百世物流拟在IPO前融资7亿美元

2016-02-22  来源:人民邮电报  作者:金晶

    据《华尔街日报》网络版报道,随着投资者不断投资中国快速增长的电子商务基础设施,阿里巴巴集团部分持股的物流公司百世物流科技,计划在新一轮融资中筹集7亿美元资金。

    百世物流位于阿里总部所在地杭州。根据世界银行旗下私募投资机构国际金融公司(International Finance Corp)发布的披露声明,百世物流将在首次公开招股(IPO)前展开新一轮融资。国际金融公司称,他们准备向百世物流投资最多3000万美元。

    随着阿里、京东等在线零售商取得快速增长,投资者不断投资中国的物流公司和仓储业务。在美国,沃尔玛、好市多等零售商运营着高效的物流系统,UPS和联邦快递则保证快速送货。但是在中国,这些服务的发展还不健全,在线购物公司与物流提供商合作建立仓库和交付网络,以跟上电商市场的快速增长。

    据悉,百世物流由谷歌前大中华区联席总裁周韶宁在2007年创建,该公司增长迅速,在中国建立了一套仓储和分销网络。百世物流在中国运营着400个分销中心,在美国和德国分别运营3个和1个仓库。私募股权基金和其他投资者一直渴望投资中国物流领域,因为这会为他们提供一个从中国电商行业增长中获利的机会,并且不必冒着风险投资科技创业公司。除了阿里,百世物流的其他现有投资者还包括周韶宁、富士康等。高盛私募股权投资部门也是百世物流的股东。

    波士顿咨询集团和阿里自主研究部门在去年12月发布的报告显示,中国预计仍将是全球增长最快的消费者市场之一。到2020年时,中国年私人消费额预计将达到6.5万亿美元,其中1.6万亿美元来自电子商务。

    去年,阿里及其物流合作伙伴在双11处理了4.76亿份在线订单。阿里在双11的销售额达到了创纪录的143亿美元。

关键词:

相关新闻