首页
首页  >  网络快报  >  信息化

移动设备成诈骗邮件攻击新目标

2016-03-14  来源:人民邮电报  作者:钱丽君 姚文文

    卡巴斯基实验室最新发布报告称,2015年,全球垃圾邮件的数量下降至所有电子邮件的55.28%,同比下降11.48%。垃圾邮件数量的显著下降归功于社交网络中合法广告平台的日益普及和优惠券服务等。报告称,79%的电子邮件小于2KB,这显示出垃圾邮件的规模在过去几年中稳步下降。银行、支付系统等金融机构和网上商店最容易遭钓鱼邮件的攻击。卡巴斯基实验室垃圾邮件分析专家Daria Loseva警告称,随着移动设备在日常生活中越来越多地被用来交换信息、数据以及进行银行账户访问,移动恶意软件和诈骗垃圾邮件方面的网络犯罪活动有可能增加。 

    2015年,网络罪犯继续通过移动设备发送虚假电子邮件,或通过移动应用发送包含恶意软件或广告信息的通知。此外,网络罪犯还将移动加密木马掩藏在Flash Player的更新文件中。更新启动后,恶意软件将对设备中存储的图片、文档和视频文件进行加密,而用户将收到消息要求支付费用以解密这些文件。

    报告显示,垃圾邮件最大的来源国依然是美国,居于第二和第三位的分别是俄罗斯和中国。排名前三位的垃圾邮件受害国则是德国、巴西和俄罗斯。

关键词:

相关新闻