首页
首页  >  网络快报

光纤容量提升至70Tbps
诺基亚推出下一代光网络系统

2016-03-22  来源:人民邮电报  作者:

 

本报讯 诺基亚近日宣布其光业务交换机产品系列(1830 PSS)实现重大扩展,光纤容量可扩大4倍达70Tbps,从而满足急剧增长的数据流量需求。增强型1830 PSS产品系列基于诺基亚贝尔实验室研发的第二代光子业务引擎(PSE-2)的独特性能,使每根光纤的波长容量和波长数量实现了翻倍,运营商可以借此平台为客户高效交付100G传输服务。

当今的服务提供商面临着巨大压力:既要扩大网络规模满足大型企业、云平台运营商和互联网内容提供商对高容量及点播服务的需求,又要降低容量成本保持盈利。行业分析公司Ovum发布的白皮书显示,100G路由器端口能够促进数据中心、城域网及骨干网应用的互联互通,它的快速应用正推动运营商从10G业务向100G迁移,满足不断提升的传输需求。

然而,单靠容量已无法应对日趋增长的宽带流量需求。光传输正在由相对静态的应用向高度动态化的业务演进,不仅要求服务可以迅速启动,还要求能够在运行中重新配置。通过PSE-2芯片组所提供的灵活性,以及全新的1830 PSS产品所提供的超大容量交叉能力,诺基亚扩展后的1830 PSS产品系列将帮助运营商有效应对这些挑战。这些创新技术及产品平台能够助力运营商以具有成本效益的方式交付业务驱动型100G传输服务。

PSE-2是全球最精密的高度集成化光电芯片组,能够帮助网络运营商灵活地平衡波长容量和覆盖范围,最大限度地提升网络中每根光纤的效率。诺基亚独家设计的PSE-2有以下两个版本:PSE-2s针对超高流量需求及超远距离环境下的应用而设计,不仅能够支持从100G到500G的优化传输波长容量,还能够满足400G单载波、200G长距传输和100G超长距传输等城域网到超长距传输应用;PSE-2c则是针对城域接入网和汇聚网等100G DWDM应用的优化产品,支持“按需付费”可插拔光器件,同时可减少66%的能耗。

此外,诺基亚还对其业内领先的波长路由解决方案进行了扩展,支持L波段,并通过将每根光纤的波长数量增加一倍,创建了业界最具扩展性的光层模式。与此同时,1830 PSS 超宽带波长路由解决方案集成了基于PSE-2的接口和CDC-F技术,是业内首个C+L波段CDC-F系统,使运营商在光层获得了前所未有强大的编程功能。

关键词:

相关新闻