首页
首页  >  网络快报  >  信息化

国务院办公厅发布“互联网+流通”实施意见

2016-05-02  来源:人民邮电报  作者:

    日前,国务院发布了深入实施“互联网+流通”行动计划意见,从加快推动流通转型升级、积极推进流通创新发展、健全流通法规标准体系、加强智慧流通基础设施建设等12项内容对行动进行了部署。

    意见认为,实施“互联网+流通”行动计划,有利于推进流通创新发展,推动实体商业转型升级,拓展消费新领域,促进创业就业,增强经济发展新动能。

    意见明确,应加大对物流基地建设、冷链系统建设等的政策性扶持力度,科学规划和布局物流基地、分拨中心、公共配送中心、末端配送网点,加大流通基础设施投入,支持建设农产品流通全程冷链系统,重点加强全国重点农业产区冷库建设,整合各类物流资源,提高物流效率,降低物流成本。

    此外,意见还强调,要大力发展社区电商,鼓励发展社区购物服务应用软件,加强电商企业与社区商业网点融合互动,开展物流分拨、快件自取、电子缴费等服务,提高社区商业的信息化、标准化、规范化、集约化水平,提升社区居民生活品质。

关键词:

相关新闻