首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

二维码助陶瓷制造业升级

2016-05-06  来源:人民邮电报  作者:李光亚

    最近,笔者陪一位外地来广西玉林旅游的同学到北流市转了一圈,适逢全国日用陶瓷产业知名品牌创建示范区建设交流会在北流市召开,我们顺路去看了看北流陶瓷,不去不知道,一看惊现几个亮点。

    甲骨文超级码防伪溯源物联网系统,是国内首家为商品提供从“摇篮”到“终端”全流程溯源监管技术解决方案的平台,集产品防伪、物流防串货、积分营销、大数据分析、供应链管理、移动电商、检测品控、多保障监管功能为一体。贴了“超级码”标签的产品,只要扫描标签二维码,就能在该平台中显示对应的产品信息,进行产品身份验证和防伪,可线上下单,线下收货。

    据了解,北流陶瓷企业全面实施“互联网+陶瓷产业”计划,以不同的形式进一步吸引线上群体,将线上客户引流到线下实体店,通过实体店给客户提供真实的体验,完善物流配送点,完成线下交易。“超级码”只是北流陶瓷电商销售的其中一个平台,北流陶瓷淘宝店、北流国际陶瓷贸易城等电子平台正在纷纷上线,它们集中展示了广西三环、仲礼瓷业、广西新高盛等北流19家主要陶瓷企业的精品,全面宣传和推介北流陶瓷,展示了产品,提高了品牌知名度,为商家和广大客户提供了便捷的线上购物体验。同时,各陶瓷企业也在不断探索适合自己的“互联网+”模式,推动企业转型,促进新兴服务业与传统产业的融合发展,提升生产率,为广大客户提供用得上、用得好的产品发布与交易服务。

关键词:

相关新闻