首页
首页  >  网络快报  >  信息化

蓝牙技术联盟与CCSA联手推动蓝牙技术在华发展

2016-05-09  来源:人民邮电报  作者:雷依蓓

    5月4日,蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group; 简称SIG)与中国通信标准化协会(CCSA)签署合作备忘录。蓝牙技术联盟与中国国家级非营利通信标准组织——中国通信标准化协会正式合作,将携手助力双方成员公司制订蓝牙产品策略,并共同推动蓝牙在中国的发展。

    根据这一备忘录,蓝牙技术联盟和中国通信标准化协会将共享尖端的产业知识、最新的市场趋势,并共同展开市场推广活动。蓝牙技术联盟为全球领先的无线标准组织,中国通信标准化协会是中国最具权威的通信标准化组织,双方的合作将为蓝牙技术联盟和中国通信标准化协会的成员公司带来更多益处。

    作为推动全球无线标准及扮演实现物联网催化剂的角色,蓝牙技术联盟积极开拓包括智能家居、工业自动化、基于位置的服务和汽车等相关垂直市场的发展。蓝牙技术联盟在全球共有近三万家成员公司,其中大中华区近几年的成员公司数量增长尤为显著,现已占到亚太区成员公司总数的50%。蓝牙技术联盟将通过与本地领先的产业协会合作,更好地在本地市场分享更多资源。

关键词:

相关新闻