首页
首页  >  网络快报

韩国以数据为中心套餐已成主流用户数超过1900万

2016-05-18  来源:人民邮电报  作者:钱丽君

 

    本报讯  韩国主管产业的官员称,超过1900万韩国智能手机及其他移动设备用户使用包含免费无限通话和短信服务的移动数据套餐,这从侧面反映出移动数据流量的激增。

    韩国三家主要电信运营商SK电讯、韩国电信和LG Uplus在一年前推出该计费项目,即根据用户每月的数据使用量收取费用,其中还包括无限量数据套餐。到目前,选择这些套餐的SK电讯用户达到940万,KT用户为500万,LG用户为465万。新计费系统的普及使数据流量使用量急剧增加。韩国未来创造科学部称,2016年3月平均每个移动用户使用4630MB流量,同比增长32%。

    该官员称,这一新数据套餐在短短一年里已完全扎根,在2020年5G实现商用前,预计这些套餐将继续成为移动运营商的一个关键计费系统。

关键词:

相关新闻