首页
首页  >  网络快报

新加坡新增一家MVNO 用户可随意更改套餐内容

2016-05-18  来源:人民邮电报  作者:苏德铭

 

    新加坡的移动通信服务业迎来新的竞争者——名为“Circles.Life”的移动虚拟网络经营商(MVNO)5月5日宣布推出的移动通信服务套餐。

    移动虚拟网络运营商是指不拥有移动网络硬件基础设施而提供移动通信服务的电信运营商。Circles.Life所使用的移动网络频谱是从第一通(M1)处购买。Circles.Life没有实体店面,所有服务与交易都通过网络平台进行。

    该公司的基础移动通信服务套餐包括3GB的数据流量、100分钟的通话时长,每月的费用为28新元(约合133.54元人民币)。Circles.Life的套餐目前免费附加通信软件“WhatsApp”的数据使用。但该套餐并不包括任何免费短信,用户可以每月4新元的费用添购100条短信。

    与目前新加坡其他电信运营商的类似套餐相比,Circle.Life的基本套餐价格并不算低廉。新加坡电信(SingTel)3GB数据流量外加200分钟免费通话的套餐价格是25新元,星和(StarHub)和第一通相同数据流量外加150分钟免费通话的套餐则分别为21.45新元和20新元。但星和与第一通的套餐却分别包括1000和800条免费短信。

    但Circles.Life的优势是能让用户根据使用习惯自由更改套餐内容,如添加更多数据流量或通话时间。

    对于新移动虚拟网络运营商的入场,咨询公司Frost & Sullivan咨询顾问柯美丽指出,新业者可能对未来的第四家电信业者带来一定的冲击。她说:“如果新移动虚拟网络运营商所锁定的市场对象与未来第四家电信业者的有所相同,那两者就将成为直接的竞争对手。”

    目前,移动网络公司OMGtel和互联网服务供应商MyRepublic已表明有意竞标成为新加坡的第四家电信业者。

关键词:

相关新闻