首页
首页  >  网络快报  >  信息化

亚马逊中国与杭州综试区签署战略合作备忘录

2016-05-30  来源:人民邮电报  作者:由中

    近日,亚马逊中国宣布与杭州跨境电子商务综合试验区(以下简称“杭州综试区”)建设领导小组办公室签署有关出口跨境电商业务的合作备忘录。双方将推动杭州及周边地区的优秀制造企业、品牌商、创业公司及中小企业转型升级,还可借助亚马逊“全球开店”业务拓展全球市场,帮助“中国制造”打造全球品牌。

    根据双方签署的合作备忘录,杭州综试区将搭建平台,推动与出口跨境电商相关的企业、高校及教育机构高效对接亚马逊,全面开展企业出口业务合作。亚马逊则将积极为杭州综试区推荐的优质企业提供增强型服务,包括上线指导、客户经理服务、亚马逊全球物流仓储指导,以及优质的营销资源配置。同时,双方将在2016年共同扶持百余家杭州优质企业通过亚马逊“全球开店”开展出口跨境电商业务,并为杭州大学生创业项目提供全方位扶持,帮助大学生创业项目拓展海外市场。

    据了解,亚马逊的10大国际站点已向中国卖家全面开放。目前,数以万计的中国卖家可以通过亚马逊“全球开店”直接将商品销售给亚马逊全球2.85亿活跃付费用户,并借助遍布全球的123个运营中心,将商品配送至全球185个国家和地区。

关键词:

相关新闻