首页
首页  >  网络快报  >  信息化

滴滴获阿里系4亿美元投资

2016-05-30  来源:人民邮电报  作者:宗文

    5月25日,阿里年报显示其将再次联手蚂蚁金服投资滴滴出行4亿美元。根据阿里巴巴2016财年年报,阿里集团目前已持有合并后新公司滴滴出行10%股份,总投资达4.45亿美元。

    同时,阿里巴巴在年报里表示:“自本次年度报告之日起,我们已承诺再投资2亿美元、蚂蚁金服也追加2亿美元投资给滴滴出行,并获得滴滴出行的优先股。”

    从快的打车到合并后的滴滴出行,阿里巴巴是出行领域的坚定投资者。2015年9月,滴滴出行完成30亿美元的融资,阿里巴巴、腾讯、淡马锡、高都资本等现有股东也都追加了投资。

    此前,滴滴又再次获得另一巨头青睐。5月13日“不轻易投资”的苹果公司投资滴滴10亿美元,成为其首次投资的中国互联网公司;5月16日,在北京王府井Apple Store,滴滴出行总裁柳青还与苹果公司CEO蒂姆·库克高调“同框”。

    阿里巴巴还表示,已经跟滴滴出行签订了一份由高德地图为滴滴出行司机提供地图导航服务的合作协议,进一步增加高德地图业务的用户群和服务。

关键词:

相关新闻