首页
首页  >  网络快报

施耐德电气牵手江苏恒云太 开启云数据中心协同创新发展新篇章

2016-06-02  来源:人民邮电报  作者:郭川

 

    施耐德电气与江苏恒云太签署全方位战略合作协议。

    近日,施耐德电气在北京举行了以“创新,无处不在”为主题的2016数据中心及关键电源创新产品全国巡展北京站活动。活动期间,施耐德电气与江苏恒云太信息科技有限公司(以下简称“江苏恒云太”)正式签署了全方位战略合作协议,双方将在云数据中心领域加强协同创新合作,谋求共赢。

    根据合作协议,未来,施耐德电气将与江苏恒云太在市场活动、业务拓展和项目合作三个层面展开多维度的合作。施耐德电气架构师团队将为江苏恒云太旗下的3个数据中心提供咨询与规划服务,同时通过合作伙伴体系,共同拓展市场,实现挖掘商机、推动双方业务增长的目标。此外,双方还将共同努力将全球最新的产品和技术不断引入中国市场,让最终用户能够体验到双方创新产品和服务所带来的价值,比如即将在数据中心部署的Galaxy VM系列产品,以及施耐德电气的Symmetra MW产品等。

    施耐德电气全球高级副总裁、IT事业部大中华区负责人丁伟庆表示,作为能效管理与自动化领域的专家,创新是施耐德电气的DNA。“我们每年将全球营业收入的5%用于研发,15年间,创新投入增加了三倍。”技术和产品的不断创新使得施耐德电气成为数据中心基础设施建设领域解决方案和服务的领导者,也是唯一同时提供硬件和智能化管理平台的方案提供商。

    “我们和恒云太的合作始于创新,并将开启协同创新发展的新篇章。” 丁伟庆介绍说,2015年施耐德电气的王牌产品——可直接应用于工业生产及IT应用环境的三相UPS Galaxy VM,助力江苏恒云太建设国内领先的苏北云计算中心。高性能与低运营成本的实际效果使得双方建立了良好的互信。“我们希望可以进一步交流与探讨,深化在数据中心领域的合作。”

    丁伟庆指出,双方共同意识到在数字化趋势的驱动下,在云时代,去中心化、行业演变、新生态发展、万物互联已成为当今IT基础设施发展的主旋律,也对数据中心提出了绿色可持续和智能化等更高要求。云托管和云服务市场潜力巨大,但也面临着如何通过更新的技术、更可靠的解决方案使数据中心更高效、更绿色等诸多挑战。“我们将通过市场活动、业务拓展和项目合作三个层面上的合作,实现全方位共赢。”

    作为国内领先的DataCenterPlus和CloudComputingPlus生态服务标准提供商,江苏恒云太致力于为国内大型互联网企业、金融行业及政府信息化建设等提供基于互联网模式的生态数据中心及生态标准下的云服务架构的企业。旗下已有正在建设的GC-EB1、GC-EB2、GC-EC3三座超大型生态数据中心,均采用全球最高标准Uptime Tier IV设计和建造,以无锡为中心覆盖整个华东地区,在2018年整体完工后,将成为亚太地区屈指可数的超大型云计算数据中心。

    江苏恒云太总经理潘峰认为,恒云太与施耐德的合作开启了一个全新的篇章。江苏恒云太是一家全新的企业,“现在大家一提到数据中心就想到IDC,事实上,IDC只是数据中心的一种,SDC、GDC、BDC等都是数据中心”。江苏恒云太为政府、企业等提供不同种类的数据中心服务,也带来了团队的技术创新,“通过与施耐德的合作,我们希望有更多的技术创新,我们希望用自己新的技术重新定义数据中心,我们一起来改变数据中心的发展格局”。

    在云计算以及大数据迅猛发展的时代背景下,全球的数据中心市场巨大。潘峰介绍说,江苏恒云太本着“最具创新、最高标准、最严要求”的三最原则正在建设三座各具特色的数据中心。数据中心及云计算均以网络为基础,江苏恒云太凭借创新的网络架构及资源优势,率先打破传统模式,为客户提供免费的端到端的互联服务,为客户建立双活及多活数据中心提供了有力保障。江苏恒云太致力于提供数据中心及云服务的全球交付及服务,“今天双方战略合作伙伴框架协议的签署,标志着江苏恒云太向建立‘新数据中心生态圈’迈出了第一步”。

关键词:

相关新闻