首页
首页  >  网络快报  >  信息化

亚马逊在英国推出生鲜快递服务

2016-06-20  来源:人民邮电报  作者:

    近日,亚马逊推出了英国版AmazonFresh生鲜食品快递服务。

    英国有着全球最发达的生鲜食品在线市场之一。四大超市乐购、Sainsbury's、沃尔玛旗下Asda和Morrisons与专业生鲜快递服务公司Ocado展开了激烈竞争。市场研究公司IGD预计,到2020年,英国这一市场的规模将接近翻番,达到250亿美元。近几年,英国的生鲜食品市场正遭遇变革。消费者的购物习惯发生了变化,德国折扣零售商Aldi和Lidl正在进军英国市场,市场中的价格战激烈。分析师认为,AmazonFresh有可能对整个行业产生挑战。

    据介绍,AmazonFresh最初在伦敦中部和东部的一些地区以具有竞争力的价格提供全面的食品生鲜快递服务。亚马逊在伦敦东部拥有一处物流中心。亚马逊表示,将利用中小型第三方快递去完成配送服务。

    据悉,亚马逊于2007年在西雅图推出了生鲜快递服务,随后将其推广至美国多个城市。不过,亚马逊一直未能找到最优的定价模式。

关键词:

相关新闻