首页
首页  >  网络快报  >  信息化

青海移动视频会议系统亮相“青洽会”

2016-06-27  来源:人民邮电报  作者:韩文德 周玲

    在近日举办的第十七届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会上,青海移动承建的2016年青洽会主屏展示项目亮相“青洽会”,成为展会的一大亮点。

    为做好此次“青洽会”主屏展示内容的保障工作,青海移动按照会展要求,研究制定项目方案,讨论技术方案和网络架构,在盐湖集团、青海电力、黄河水电、青藏铁路、青海曹家堡保税物流中心等单位的积极配合支持下,确定了展示内容和方案。青海移动充分调动各方资源,进行光缆布放、电路调度、设备调测及流程穿越等工作,确保传输线路通畅。共布放22个图像采集点,汇聚景区、互动及航拍等20路实时图像,采集点遍及全省各地市,大都处于人烟稀少地区。青海移动还采用视频会议系统进行了实时互动,会展中心为主会场,三江源保护区、格尔木盐湖、黄河水电和青海电力分别设4个分会场,主要展示了三江源、盐湖、黄河水电自然景观及电力、水电的远程调度管理系统。

    据了解,此次展示还使用了600万像素红外云台球机作为前端摄像头,搭建数据专网进行线路传输,每路带宽在百兆以上;采用先进的无人机航拍方式,将年保玉则等大美风景展现给参展嘉宾,成为本次“青洽会”的一大亮点。

关键词:

相关新闻