首页
首页  >  网络快报

2016年全球VoLTE用户将增至3.1亿

2016-07-06  来源:人民邮电报  作者:王楚

    本报讯  市场研究机构IHS最新报告预测,受中国移动用户向VoLTE迁移的大力推动,2020年全球VoLTE用户数将增至10亿。2015年全球VoLTE用户为1.85亿,用户主要来自日本、韩国和美国,到2016年年底这一数字有望增至3.1亿。

    2015年全球约有40张VoLTE商用网络投入使用;2016年前4个月又增加了23张,这相当于2014年全年建成的VoLTE商用网络的总和。据IHS和全球移动设备供应商协会(GSA)估计,目前全球有63张VoLTE商用网络已经投入运行。

    预计到2020年,全球VoLTE服务收入将达到63亿美元,其中近一半来自北美地区,该地区每用户平均收入(ARPU)是世界上最高的。届时,亚太地区VoLTE用户数量将是北美地区的3倍以上,但在收入上比北美地区低13%。

关键词:

相关新闻