首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

高德联合多地交警发布积水地图

2016-07-08  来源:人民邮电报  作者:柯文

    近日,我国多个城市进入雨季,由于强降雨天气频繁,为确保汛期交通安全,高德地图联合多地交警联合发布了城市积水地图。据悉,此次高德积水地图根据各地交警提供的权威数据,对各大城市的历史易积水点进行了标注,并根据历史积水程度按轻度积水、中度积水和重度积水三个等级,并用不同颜色进行区分。积水地图除平日可查询之外,只要遇到暴雨天气,高德地图将及时推送信息提醒用户,绕开积水点。

    积水地图功能是由高德地图首创并开发上线的,其数据来源为各地交警提供的权威数据。同时,高德地图用户也可以自行上传身边的积水点信息,通过官方审核即可上线,为其他市民出行提供参考。

    只要是上线了积水地图功能的城市,用户都可随时在高德地图主界面搜索框中搜索关键字“积水地图”进行查询。由于雨天易堵,用户在查看积水地图行车的过程中,还可通过点击开启实时路况,时刻关注道路畅通情况,及时绕开拥堵路段。

    据悉,高德地图联合多地交警发布的“积水地图”,可以让用户在高德地图App中通过搜索关键字进行查询,哪里有积水、积水的严重程度一目了然。未来,高德地图还将与各地交警在数据资源共享、交通数据分析、交通信息公众服务等方面展开更全面的合作。目前已经上线积水地图的城市包括北京、上海、广州、深圳、武汉、宁波、郑州、南京、杭州,未来,高德地图还会根据这些城市的积水点为用户提供绕行路线,保障汛期道路交通安全。

关键词:

相关新闻