首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

新加坡将于明年制定网络安全法案

2016-07-08  来源:人民邮电报  作者:潘宏远 姚文文

    新加坡通讯及新闻部部长雅国近日发布消息称,新加坡政府将于2017年制定《网络安全法案》,加强网络防御。新法案要求运营商采取措施维护关键信息基础设施安全,积极上报网络安全事件。此外,新法案还将授权相关部门管理网络安全事件,提高网络安全供应商产品标准。新法案将与现有的《计算机滥用和网络安全法》互为补充,授权执法机构调查和打击网络犯罪。

    雅国指出,加强网络安全对发展数字经济至关重要,世界各国都在加强网络安全立法工作,如美国和德国已经通过新法为关键基础设施运营商建立了最低网络安全标准,同时强制运营商上报重大网络安全事件。美国网络安全公司PANW亚太区副总裁肖恩·杜卡称,政府与企业应展开合作共建自动化信息共享体系,推进实时安全防护。亚太地区各国政府均应采取措施,识别、防范、缓解和响应网络威胁、漏洞及恶意活动,尽快实现信息共享,推进信息保护。IDC研发部经理黄凯西称,该法案的一大特征就是强制公私机构上报影响恶劣的网络威胁事件,这一点至关重要,安全漏洞与威胁信息的公开将有助于减少信息泄露所造成的损失,弥补安全系统的不足。

关键词:

相关新闻