首页
首页  >  网络快报  >  信息化

美国官方首次批准无人机快递送货

2016-08-01  来源:人民邮电报  作者:

    美国最大的连锁便利公司7-11与无人机初创公司弗利尔蒂(Flirtey)合作,近日在美国内华达州里诺市首次使用无人机将货物送到订购者家中。

    据悉,这份装有一个鸡肉三明治、热咖啡和甜甜圈的航空快递,是美国首单官方认可的商用无人机快递,开启了美国在这一领域的新篇章。

    美国7-11公司于当地时间7月22日向外界披露了这一消息,据其介绍,当天与弗利尔蒂合作,店员将顾客所订购的食品放进特制的盒子里面,再启动2台无人机把甜甜圈、冰沙、咖啡等食品送到里诺市的一所私人住宅前。从商店到住宅的飞行过程中,使用设备自带的GPS系统进行定位,无人机一共飞行了大约1.6公里(一英里),只用了几分钟时间就将食品送到了顾客手中。到达时,每个容器由绳索拴住缓慢降落到地面,交由顾客检查后取走。订购者迈克尔对此表示,机器人在几分钟内就能送达食物和饮料,全天候即时的无人机送货真的是棒极了!

    外界普遍认为无人机快递市场前景广阔,它也是美国零售业巨头亚马逊、沃尔玛一直努力的方向。但无人机是否能送货在美国一直存在争议,美国政府对此态度谨慎,而此次7-11的首次无人机送货正是美国联邦航空局官员首次批准的商用无人机送货。

    不过,在自动送货大规模推广之前,依然面临着诸多困难。美国内华达州自动系统研究所所长华拉克说,还需要研究拟订更详细的飞行计划以及进行风险分析,以确保所有住户的安全和隐私。这次由7-11的首次试验只是迈向无人机送货目标的一小步。7-11表示,它计划继续与这家飞行器公司合作,但没有公布向更大范围安排自动送货的时间表。

关键词:

相关新闻