首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高德发布AI智能公交导航

2016-08-15  来源:人民邮电报  作者:那什

    高德地图近日发布全新一代公交出行产品——AI智能公交导航,并宣布其最新代言人为TFBOYS。据了解,高德地图的新一代AI智能公交导航是基于高德地图公交大数据,以海量用户行为统计为机器学习样本,以城市特色和用户画像为辅助的智能导航服务。

    据介绍,高德地图在大数据应用方面,公交数据100%由人工实采验证,覆盖全国超过331个城市,总计7.5万条、158万多公里、近百万站点的公交线路,每条线路都有超过130种线路属性。每天监控的实时公交情报超过1000条,10分钟内便可更新上线最新数据,24小时内100%解决用户反馈问题并上线数据。实时公交、实时路况、用户行为大数据则继承了高德一贯的实时数据优势,为用户规划最省时省力以及个性化的公交线路。

    在机器学习能力方面,高德的AI智能公交导航运用了左右大脑双层机器学习能力。左脑学习出行模型,根据用户地域、距离、时长、工具等不同场景学习不同的出行决策,形成出行决策模型;而右脑学习用户的行为偏好,根据用户的定位数据、出行数据、反馈数据,来为用户提供省时、省力以及舒适性的偏好决策模型。

    高德地图副总裁董振宁表示,相对传统公交导航产品,AI智能公交导航更省时、更省力、更舒服,进一步推动公交出行产品进入了以“智能”为标志的3.0时代。他透露,高德会在未来推出更多的定制化语音包,并且力争更快推出“私人定制”版本的导航语音包。

关键词:

相关新闻