首页
首页  >  网络快报

韩国制定九大国家战略项目推动经济人工智能、虚拟/增强现实、无人驾驶、智能城市在列

2016-08-17  来源:人民邮电报  作者:王宗

 

    本报讯  综合韩国当地媒体报道,韩国政府敲定九大国家战略项目,作为发掘新经济增长动力和提升国民生活质量的新引擎。报道称,未来10年间韩国未来创造科学部将投入2.2152万亿韩元(约合人民币134亿元)推进这九大项目。

    韩国未来创造科学部10日在第二届科技战略会议上向青瓦台提交了关系到韩国未来发展的九大国家战略项目。

    韩国国家战略项目主要划分为确保发展动力和提高国民生活质量两个领域。其中,确保发展动力领域包括人工智能、虚拟增强现实技术、无人驾驶汽车、超轻材质和智能城市5个项目。提高国民生活质量领域包括精密医疗、碳资源化、雾霾和生物制药4个项目。

    在涉及发掘新经济增长动力的五大项目中,人工智能最引人关注。

    韩国政府将在2026年前将人工智能专业企业数量提升至1000家,并培养3600名专业人才,争取10年后韩国人工智能技术水平赶超发达国家。为了扶持虚拟现实和增强现实(AR)产业,韩国政府到2020年掌握表情、动作识别、传感器零部件等相关原创技术。

    韩国还计划在2019年前开发无人驾驶汽车的核心零部件并研发相关新技术,以及至2021年韩政府及民间计划向智能城市领域投入资金3300亿韩元。

    未来创造科学部表示,如今同时处于经济低增长时代和第四次工业革命时代,迫切需要寻求经济发展新动力,应划定国家发展领域大力进行投资,由政府和民间联手推进国家战略项目的进行。在国家战略项目最终确定后,还将推进政府部门间进行战略性合作,以谋求成果最大化。

关键词:

相关新闻