首页
首页  >  网络快报

IDC:全球公有云服务支出2020年将翻番

2016-08-17  来源:人民邮电报  作者:艾斯

 

    本报讯  来自IDC的最新预测称,全球公有云服务支出到2020年将达到1950亿美元,2015年这一数字为近700亿美元,今年这一数字预计为965亿美元。

    这家研究公司表示,这意味着全球公有云服务支出在2015~2020年间的年复合增长率将达到20.4%。

    “在未来五年内,云软件将显著超过传统软件产品的交付,其增长速度将会是整体软件市场的近三倍,并成为全部功能性软件市场的主要增长动力。”IDC公司SaaS和业务模式高级研究分析师Benjamin McGrath表示。

    IDC表示,SaaS和PaaS合在一起占2015年所有公有云收入的83.7%,IaaS占了剩余的16.3%。不过,在预测期内,IaaS和PaaS的支出预计将超过SaaS的支出增长,并且在整体公有云收入中的占比将会扩大。

    离散制造、银行及专业服务是公有云支出方面领先的垂直行业领域,IDC预计这些领域将占2016年全球公有云服务收入的三分之一。

    “到2020年,约一半的新业务软件采购将会是支持服务的软件,云软件将占市场全部所售软件的四分之一强。”McGrath预测。

    “各行各业的企业现在都可以自由地适应变化速度更快的市场,同时也要承担更大的风险,因为他们不再受制于传统的IT。”IDC客户洞察和分析项目总监Eileen Smith表示。

    从地理区域来看,美国预计将成为全球最大的公有云服务市场,在预测期内将占全球总收入的三分之二,排在其后的分别是欧洲和亚太地区(不包含日本)。

关键词:

相关新闻