首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

ISC 2016“黑科技”连连看

2016-08-19  来源:人民邮电报  作者:

    互联网安全大会是网络安全领域的年度盛会,也是各类网络安全“黑科技”的展示舞台。在今年的网络安全大会上,究竟有哪些值得关注的安全新技术和新产品呢,下面就跟随记者一睹为快。

    绵羊墙

    这是黑客大会上传统的“绵羊墙”体验区,在这里,参会者可以通过现场提供的WiFi热点连接到互联网,看上去这和一些公共场所的免费WiFi没什么不同,但是结果却很严重:只要你连接到这个WiFi网络,绵羊墙上就能够将你的用户名和密码、刷朋友圈的照片、信息等都显示出来。黑客通过免费WiFi钓鱼用的就是这种方法。

    特洛伊木马

    二维码如今在我们的日常生活中可谓是无处不在,添加好友、下载应用、购物付款都要用到二维码。这个特洛伊木马的体验区,可以模拟生活中扫描二维码,然后在用户不知情的情况下让手机感染木马、病毒的过程,一旦木马、病毒被激活,用户手机中的通讯录、短信、通话记录就会被窃取。

    黑客时光机

    通过黑客时光机,可以模拟黑客恶意篡改GPS信号的过程。黑客通过无线电设备将想要修改的GPS数据文件发射出去,就会对设备周围的行车导航仪、手机、大型时间系统进行篡改伪造,甚至可以影响国家的电力电网、金融交易系统等。

    网络透明人和360卡防

    网络透明人体验区主要是向观众展示黑客是如何隔空盗取银行卡的账号密码的。模拟黑客使用一个无线读卡器,近距离靠近用户的银行卡,然后通过破解器瞬间就可以窃取该银行卡的个人隐私信息,如持卡人姓名、卡号、身份证号码、近期十条交易记录等,让人防不胜防。为了避免这种情况,360公司推出了360卡防,只需将该小设备放入钱包,即可保护钱包中的身份证、银行卡、公交卡中敏感数据泄露。

    360安全充电

    这个像U盘的设备是360推出的安全充电装置,它可以通过物理方式断开USB数据连接,可以在仅需对移动设备进行充电时,有效防止包括WireLurker等所有类似的通过USB连接进行感染或攻击的恶意行为,从而防止数据泄露,保护手机等设备中的信息安全。另外,它还可以快速充电,提高50%的效率。

关键词:

相关新闻