首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高通助360新品实现安全“芯”高度

2016-08-29  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    近日,360发布了其年度旗舰手机360 Q5系列。其中,360 Q5 Plus配备6英寸FHD显示屏,双1300万像素摄像头及1300万像素前置摄像头,并搭载超旗舰骁龙820处理器,为其出色性能提供了保证。

    在安全性方面,得益于骁龙820中集成的Qualcomm SafeSwitch技术,360 Q5 Plus能更好地保护用户数据和隐私,防止终端被盗。作为Qualcomm Haven安全解决方案的一部分,SafeSwitch技术可以帮助用户远程禁用丢失或被盗的终端。若用户使用第三方软件报告终端丢失或被盗,切断开关软件将被触发,SafeSwitch会锁定终端及其硬件,并禁用调制解调器以防止终端进行通信。借助SafeSwitch,用户可以将手机锁定若干张SIM卡,其他的SIM卡将不被手机识别;可以远程设置密码、清除和恢复数据等。此外,SafeSwitch还具有防拆机破解能力,即使拆下存储器也无法读取里面的内容。

    除了高度安全之外,360 Q5 Plus在其他性能方面也绝对称得上“超旗舰”。它具备骁龙全网通特性,支持7模18频,支持双卡双待,全面兼容中国移动、中国联通和中国电信三大运营商网络;集成于骁龙820的Adreno 530 GPU,帮助其GPU计算性能提升40%,大型游戏畅玩无阻;它还支持Qualcomm Quick Charge 3.0技术,半小时电池即可充满50%。

    与此同时,360手机还推出了360 Q5手机。360 Q5采用骁龙652处理器,同样支持骁龙全网通,支持Quick Charge 3.0技术。

关键词:

相关新闻