首页
首页  >  网络快报

冯飞副省长视察指导G20峰会信息通信保障工作

2016-09-05  来源:人民邮电报  作者:吴新民

本报讯 近日,浙江省副省长冯飞专程到浙江省通信管理局视察指导G20峰会信息通信安保工作,实地察看了相关技术管理平台等建设运行情况,听取了G20信息通信保障筹备及实施情况,并了解有关行业发展情况以及今年以来行业管理和服务工作情况。冯飞高度肯定了浙江管局的工作,他强调要进一步严格按照要求,继续保持良好的状态,细之又细地抓好峰会的信息通信保障工作,确保万无一失。

冯飞就网络安全、信息通信业建设等工作提出了三点要求:

一是要加强对网络安全服务需求的供给和对接支撑。发展信息经济需要大数据分析应用支撑,安全和准确是实现大数据价值的基础和前提。当前,大量的信息系统、数据中心对网络信息安全的服务需求很大,浙江省通信管理局作为互联网行业管理部门,要特别加强对这方面需求的供给和对接支撑。

二是组织引导好行业挖掘大数据价值应用。信息通信行业拥有庞大的用户群体,要在进一步优化基础通信服务、网络服务的同时,善于做长产业链条,关注数据应用的长尾,充分发挥技术和资源优势,更好地服务经济社会发展,服务民生,服务安全生产、交通疏导、城市建设等社会管理。

三是要专注于关键瓶颈的突破。浙江的经济社会发展走在全国前列,信息通信基础设施建设发展水平同样也位居前列。近年来,随着浙江网络经济的快速发展,对进一步提高网间、互联网企业间流量交换效率提出了新的更高的要求。作为行业管理部门,要进一步加强这方面的前瞻研究。

关键词:

相关新闻