首页
首页  >  网络快报

移动员工佛山当街救人 被赞“最美网红”

2016-09-07  来源:人民邮电报  作者:黎颖欣 通讯员 王欢

被救的广东佛山建筑工人傅文满终于醒来了!9月3日,就职于广东移动客服中心的唐君尧来到病房探望傅文满。“救护车将傅师傅送往医院后,我的心一直悬着。媒体报道后,我一直通过新闻了解他的情况。但因为上班太忙,直到今天趁着周末才有空来。”朴实的话语,流露出一位普通的中国移动10086话务员的真情实感。

8月31日8时许,45岁的建筑工人傅文满推着斗车去工地上班,在经过佛山禅城文沙路时,突然倒地昏迷不醒。命垂一线的危急时刻,在马路对面的一位白衣女子发现了倒地的傅文满,赶紧跑过去,查看他的生命体征、体温、脉搏等,赶紧请旁边的人帮忙拨打120,并默默配合另外一位红衣女子进行人工呼吸,为傅师傅争取了宝贵的抢救时间。

傅文满被送上120救护车后,两位救人女子悄然离开现场,但她们合力救人的视频被传到了网上,迅速引起广大网友的热议。一时间,朋友圈、微博都是关于这两名女子的消息,佛山全城掀起了寻找红衣女子和白衣女子的热潮,两位女子被赞为“最美网红”。傅文满的主治医生表示,从检查数据看,要不是两位好心路人第一时间进行人工呼吸抢救,傅文满被挽回生命的几率只有1%。

唐君尧正是媒体报道的跪地救人的白衣女子,一位身材娇小的10086话务员,广东移动客服(佛山)中心的同事们都亲切地称她为“小尧”。“在我们看来,小尧很文静,甚至有点宅。”唐君尧的一位同事说,刚开始他们也不知道,后来看到朋友圈里的报道和视频后,才认出了救人女孩竟是自己的同事唐君尧,周围的同事们都交口称赞小尧“很勇敢”。

唐君尧说,遇到此事时,她第一个想到的就是要尽力争取宝贵的抢救时间,而自己也具有相应的医学知识,如果不出手相救,日后肯定会后悔。“我只是出于本能做一件小事,没想到会在社会上引起那么大的反响。”

关键词:

相关新闻