首页
首页  >  网络快报

SAP首席商务智能架构师罗永强:打造数字化企业核心数据平台

2016-09-09  来源:人民邮电报  作者:路东林

在大数据时代,企业如何进行数字化转型?会有哪些业务方面的新要求?信息系统应该具有什么样的能力?SAP首席商务智能架构师罗永强认为,数字化企业有一个共同的特点,就是你很难说这个企业是一个IT公司还是一个传统企业。在很多层面上它大量应用了IT技术,用大数据的应用场景来做相应的业务。

SAP数字化企业核心数据平台的核心是HANA,罗永强介绍说,HANA在对大数据的处理上,通过数据生命周期管理来实现当前数据、中期数据、远期数据和不同平台、不同需求的结合,完成不同需求层面的数据处理要求。另外,它加入了对结构化数据和非结构化数据的处理能力。因此,SAP HANA实际是一个内存处理平台,通过内存计算来提升它的处理能力;可以用分布式模式来部署,灵活地扩展节点。目前,在整个行业中,HANA有很高的产业地位。在应用层面,我们可以直接在上面开发基于HTML5的应用程序,也就是说移动应用可以很方便地在HANA上完成。它可以处理大数据的场景、处理空间数据,还可以做引擎,最下面一层才是数据库服务。所以HANA不仅仅是数据库,它能够把分析系统和数据系统在一个平台上实现,而将来基于大数据的业务系统会是一个混合负载系统。

关键词:

相关新闻