首页
首页  >  网络快报

长飞光纤光缆有限公司副总裁闫长:技术创新是实现网络强国的根本路径

2016-09-21  来源:人民邮电报  作者:张松延

长飞公司副总裁闫长在分析网络强国战略的大背景时指出,在新工业革命和“四个全面”战略布局的时代背景下,抢占全球制造的制高点成为必然要求。实现网络强国战略的根本路径就是技术创新,推动信息化发展,从而推动现代化建设。

长飞公司以技术创新为突破口,把握“网络强国”战略带来的机遇,不断推动技术创新。多年来,长飞持续保持年销售收入5%以上的技术创新投入,在光纤抗弯技术、大棒高速拉丝技术、光纤超低衰减技术、特种光纤集成技术、气吹微缆整体解决方案、光纤光缆核心装备技术等方面取得了诸多创新成果,与中国科技大学量子信息重点实验室合作开发的超低非线性量子通信光纤也处于国际领先水平。目前,长飞的预制棒和光纤销量均列全球第一,是行业内唯一同时拥有PCVD、VAD、OVD三大预制棒工艺的厂商。

在分析行业发展现状时闫长指出,目前光纤光缆行业正面临同质化现象日益严重、国外巨头技术和产品冲击加剧、原材料产业链基础薄弱等问题。长飞将积极发挥行业龙头作用,通过海外布局、全产业链布局等举措,引领行业朝健康、可持续方向发展。(杜胜兰)

关键词:

相关新闻