首页
首页  >  网络快报  >  信息化

点燃文化创意 玩转跨界合作
广州联通校园营销获羊城学子点赞

2016-10-10  来源:人民邮电报  作者:张茜 张颖

    朝气蓬勃的校园营销“阵容”。

    9月中下旬的羊城,秋意渐浓,各大高校迎来开学季,也给信息通信市场带来新活力。广州联通以文化创意打造个性化的“开学典礼”,以跨界合作掀起一股强劲的“沃风暴”,获得羊城学子的一致点赞。

    同时,广州联通以微信沃派5G流量卡为核心武器,以党员先锋队、团员生力军构建一线促销特战队伍,并在全国率先创新将大数据与校园市场紧密结合,形成“数说高校”等高校网络专项分析,聚焦百所院校开展迎新营销。截至目前,广州联通2016年校园市场渗透率达60%,成为当之无愧的羊城第一品牌。 

    点燃文化创意  

    开学季化身欢乐嘉年华

    随着移动互联网的快速发展和社交媒体的迅速更新,早在2014年,广州联通便敏锐觉察到当代大学生在通信、交通、社交等方面的新需求,开创了校园营销新模式,将传统校园营销华丽变身为开学欢乐嘉年华,同时通过“青橙成长计划”在校园中培养了一批“95后创客”。该计划面向全市所有大中专院校开展,聚合了150支青年创客团队,旨在为大学生搭建实践平台,培养、建设、经营营销团队,同时也为广州联通人才储备提供保障。2016年“红九月”,这些年轻创客集思广益,结合各校特色,策划包括中山大学“魔法在WO,联通你我”、华南师范大学“麻辣课堂”、暨南大学“青春不散场,有WO在身旁”在内的15所高校创意主题文化活动,为新生营造最有趣开学季。今年,勇于创新探索的广州联通,为新生特别准备了时下最火爆时尚的科技——VR(虚拟现实),掀起线下体验热潮。新生可以通过VR技术与崭新的体验装备,瞬间置身于各类新奇有趣的模拟场景,吸引了不少跃跃欲试的学子争相体验。线上宣传方面,广州沃派微信公众号根据新生需求,合理制定推送规划,文化营销开展期间,新增数万粉丝关注。

    有趣好玩的“开学典礼”。

    玩转跨界合作  

    丰富实用带来加倍精彩

    据了解,广州联通积极践行“互联网+”战略,搭建平台,开展跨界合作,联合众多企业为入学新生提供差异化个性化服务。今年,广州联通携手滴滴快车、广州邮政、统一小茗同学、苏宁易购、暴风魔镜和超级队长六大商家,从通信、出行、购物、娱乐等方面,向新生提供全方位、多元化服务,推出了滴滴打车优惠券、个性化明信片定制、免费兑换冷饮、电器采购折扣券等一系列丰富实用的活动,让开学季精彩加倍。

    创新大数据分析  

    让技术与市场亲密接触

    值得一提的是,今年广州联通结合高校具体情况,创新性运用大数据分析,形成“数说高校”专项分析,对学生的手机终端偏好、视频App使用偏好、即时通信App偏好等维度进行深入分析,并以形象生动的图文呈现,从新生渴望了解新环境的角度提供校园主流套餐终端应用等推介建议。数据分析和市场营销方案相结合的做法让网络运营与校园市场亲密接触,匠心精神支撑联通校园市场蓬勃发展。同时,由广州联通技术战线党员先锋队自主研发的VR营业厅项目,也在“红九月”大放异彩,通过VR虚拟技术全面展示联通营业厅场景,为广大校园学子带来新鲜体验。

    发扬“红九月”精神  

    党团先锋发挥模范作用

    今年“红九月”,广州联通在人员组织方面强调党员先锋队与团员生力军的模范带头作用,以党员团员为主体,开展了多场次促销。在每一场促销中,都有党员、团员冲在前线的身影,突如其来的滂沱大雨里,是他们带领团队守候阵地、清点物资,确保人员物资安全;雨后湿漉漉的街道上,是他们率先重新布置场地、修补帐篷,热情投入工作;酷热难当的烈日下,是他们顶着晒伤的脸颊、汗湿的衣衫,一次次不厌其烦地耐心介绍、热情推介;条件简陋的促销现场,是他们接过简易的盒饭,匆匆扒拉两口又继续投入到忙碌的工作中。广州联通党员团员先锋队身体力行,以实际行动诠释并发扬服务一线的精神。

    一系列的创新举措,不仅让新生初入校园就感受到大学生活的丰富多彩,也让羊城因为青春的蓬勃、创意的激发而魅力无穷。广州联通始终坚持突破自我、敢于创新的营销理念,将大型国企的社会责任贯穿于服务与营销过程中,为踏入羊城的新生带来最欢乐、最前沿、最科技、最贴心的开学记忆。热力十足的校园营销虽已渐入尾声,但坚韧、热情、勇于创新、戮力拼搏的精神一直沉淀在广州联通人的血液里。正如前不久荣获中国通信产业榜“2015~2016年度地市运营商十佳第一名”,和“年度业务创新最佳地方运营商”称号一样,广州联通始终坚持创新引领、服务至上,为用户带来更多惊喜。

关键词:

相关新闻