首页
首页  >  网络快报

2016世界机器人大会将于10月下旬召开

2016-10-13  来源:人民邮电报  作者:罗凯

本报讯 10月10日,记者从2016世界机器人大会第二次新闻发布会上获悉,2016世界机器人大会将于2016年10月21日至25日在北京亦创国际会展中心举行。大会以“共创共享共赢,开启智能时代”为主题,由工业和信息化部、北京市人民政府、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。

据2016世界机器人大会秘书长、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰介绍,2016世界机器人大会共分为三个部分,即大会主论坛及专业论坛、博览会、机器人大赛,得到了IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)等13家国际机构的支持。

在为期3天的主论坛上,来自国内外的知名专家将围绕“战略与趋势”“动态与前沿”“技术与创新”“交叉与融合”“产业与应用”“合作与共识”六个方面进行主旨报告和高峰对话。22场专题论坛专注于不同机器人领域,涉及机器人教育、无人驾驶、无人机、法律与政策、人工智能、AI+泛娱乐、特种机器人、医疗机器人等方面,涵盖了当前机器人应用的最新技术及行业热点。

机器人大赛共设6项比赛,从机器人水陆空技能大比拼到奥运冠军姚明、王励勤的加盟挑战,从机器人足球赛到青少年挑战赛,一场机器人界“奥运会”即将上演。在无人驾驶挑战赛上,乐视等智能车企业以及中山大学等高校将进行对决,同期还会进行智能车展示和讲解;在无人机飞行极限挑战赛上,各色无人机盘旋、滑翔、冲刺,争夺“速度之王”;在国际水中机器人大赛上,解放军理工大学、北京信息科技大学等国内外大学团队将上演机器人水球、水中救援、花样游泳等技能大比拼。

关键词:

相关新闻