首页
首页  >  网络快报

手机实名倒计时 湖北移动日均实名补登用户近3万

2016-10-13  来源:人民邮电报  作者:王政

湖北移动营业员指导用户进行实名补登工作。

本报讯 随着“史上最严电话实名制政策”最后限期的临近,手机实名制进入“攻坚战”阶段。记者日前探访中国移动湖北公司营业厅发现,前来办理实名制登记的人数猛增。据悉,近几日湖北移动日均实名补登用户近3万户。

记者在位于长港路的移动营业厅看到,前来营业厅办理实名登记以及补录的用户很多,营业厅内不仅服务台全部开放,而且还有实名制补录专席。营业厅内除了等候的用户外,还有不少人在前台进行实名制咨询。“为加速推进手机实名登记工作,我们采取了延时下班、线上线下联动等方式,尽可能帮助更多的用户办理实名补录,避免停机。”营业厅工作人员介绍说。

除了做好营业厅内的补登记工作,针对部分交通不便的偏远乡镇,湖北移动工作人员还分批到商超集市和村庄进行驻点办理,对特殊人群还会上门办理。“真是太感谢你们了,跑这么远来帮我办手机实名。”黄冈市红安县杏花村的王婆婆对移动工作人员感激不已。70多岁的王婆婆因为腿脚不便,无法亲自到营业厅办理实名登记,工作人员了解情况后,就主动上门服务帮助老人成功给手机卡上了“户口”。

据了解,10月14日起还未进行实名制补办的湖北移动用户将不能进行语音主叫、短信发送和上网,但可以接听电话、接收短信,火警、医疗急救等紧急服务不受影响。若再次催告无用的话,就会被强制全停直至收回号码。

记者了解到,2016年10月14日仍未完成实名补登记的用户,湖北移动将暂停其通信服务。暂停通信服务分为两个阶段:第一阶段,暂停服务期间不能进行语音主叫、短信发送和上网,但可以接听电话、接收短信,火警、匪警、医疗急救、交通事故报警等紧急服务也不受影响;第二阶段,湖北移动将再次催告未实名用户进行实名办理,对于在催告期满仍未补办登记手续的用户,将停止提供通信服务,这也就意味着用户将连电话、短信都接不了。湖北移动工作人员介绍说,市民若不清楚自己的手机号是否实名,可以前往湖北移动营业厅网点或拨打10086咨询,市民使用的移动电话、固定电话等尚未登记真实身份信息或身份信息登记不完整的,政企用户尚未完整登记单位信息、责任人身份信息、经办人身份信息、具体电话使用人身份信息的都需要进行实名办理。

营业厅工作人员说:“手机实名非常简单,用户只需要带上本人身份证及手机卡前去营业厅办理。如果没有时间,也可以网上办理,登录中国移动手机营业厅App,或关注‘中国移动10086’微信公众号点击‘我要办理—实名认证’,根据提示就可办理。”湖北移动相关负责人提醒,“未实名用户宜尽快通过官方渠道进行补登记,以免影响正常使用。”

关键词:

相关新闻