首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

高德地图将与宝马合作
开发下一代车载信息系统

2016-10-14  来源:人民邮电报  作者:王凯龙

    近日,高德地图与宝马正式达成合作,双方将致力于打造下一代车载交通信息系统。根据合作协议,双方将秉承实时在线的服务原则,基于宝马下一代车载信息娱乐系统,为车主提供包括实时交通信息、在线路径计算在内的互联网服务。针对宝马i系电动车及宝马混合动力车型,高德也将通过互联网手段解决车主的续航忧虑,比如为其提供动态充电站信息、动态续航范围等服务项目。

    据悉,首款搭载车载信息娱乐系统的宝马车型将于2018年正式上市,率先装配于进口7系、5系、X5等车型上;随后,按照由高端车型向中低端车型“扩散”的顺序,2019年开始,该系统还将在宝马国产车型上进行装配,逐渐向3系、X3、X1等车型拓展。

    当前人们对汽车的需求已不再局限于代步工具,而是需要承载地图导航、金融服务、娱乐交互等各方面出行相关需求,汽车通过联网将实现从工具到服务、从“端”到“云”的转变。地图导航则是驾车场景的刚性需求,首先开始了互联网化。除了宝马之外,目前与高德达成合作的还有捷豹路虎、长安、吉利、上汽荣威等多家企业。

关键词:

相关新闻