首页
首页  >  网络快报

AT&T利用无人机辅助巡检

2016-10-19  来源:人民邮电报  作者:小环

 

    本报讯  美国运营商AT&T公司近日将无人机应用到设备巡检中,效率显著提升。

    据悉,该公司招聘了数千名技术工人定期维护和检查基础设施。从10月开始,AT&T开始启用无人机辅助巡检。外勤技术工人可以利用无人机辅助作业,比如检查信号塔上是否有濒危鸟类的窝。如果没有无人机,类似问题通常需要科学家参与,而且可能要一周左右才能完成。无人机还可用于检查基础设施是否出现了损毁。

    AT&T从今年夏天开始现场测试无人机。本月初,AT&T在美国橄榄球队达拉斯牛仔队的体育场上空放飞了一架无人机,利用其寻找手机信号较弱的区域及盲区,此事占据了诸多媒体的头条。

    据了解,AT&T的无人机团队并非自有,而是聘请美国当地厂商挑选合适的无人机并负责安全飞行操作。AT&T表示,计划利用配备了人工智能技术的无人机自动评估现场的问题。预计,美国人将看到更多无人机被用于商业用途。美国去年年底出台了无人机的相关法规,预计无人机将在各类户外活动中被广为应用。

    随着无人机的火热,越来越多的运营商开始引入这一新工具。不久前,日本电信巨头NTT DoCoMo就首次将移动网络与农用无人机相结合,实现了物联网在农业领域的新突破。DoCoMo称,正致力于研发一种由智能手机操控的农用无人机,帮助劳动力不足的农民减轻负担。该公司希望此项目可于2021年为其创收100亿日元(约合6.55亿元人民币),或较2015年实现10倍以上的收入增长。此前,日本大多数无人机都由无线电信号或WiFi控制,且只能在数百米内运行。但若使用移动通信网络,其覆盖范围将扩展至2000米以外。

关键词:

相关新闻