首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高德已完成全年用户增长目标

2016-10-24  来源:人民邮电报  作者:那文

    阿里移动事业群总裁兼高德集团总裁俞永福近日在杭州云栖大会上发表演讲时宣布,高德地图手机客户端的每日活跃数据已经超越百度地图,成为行业内排名第一的手机地图应用。同时他还对高德公司发表内部信,称继2015年10月之后,高德再次仅用半年时间就完成了全年的用户增长目标。

    艾瑞mUserTracker的最新监测数据显示,高德地图手机客户端(不包含高德导航、苹果地图)的最新每日活跃设备数约为2983.19万,在地图导航类目中排名第一,排名次席的百度地图每日活跃设备数据则为2808.87万;此外,在每日使用频度和时长方面,高德同样排名行业第一:高德地图手机客户端人均(单机)每日总使用次数为2.48次,人均(单机)每日总有效使用时间为17.08分钟,百度地图则分别只有2.06次和8.04分钟。

    他将此成绩称之为新高德的里程碑。他表示,“我们在专注地图数据领域十四年后,已经成功地将专业地图能力与专业互联网能力融合,升级成为实时动态的地图数据服务平台,即一张最好的活地图。”

    除此之外,内部信中还提到了高德地图在十一黄金周中的几个关键成绩:十一期间,使用高德地图导航规划服务累计次数近20亿次,驾车导航总里程数超过30亿公里,同时用户数量的同比增长率依然超过了100%,再次提前半年完成了全年用户增长目标;交通大数据方面,高德节前联合全国多地公安交通管理部门发布了《中国主要城市节假日出行预测报告(2016年国庆节)》,其中预测的全国高速拥堵趋势与交通部路网中心10月1日至10月8日监测到的真实数据基本一致。

关键词:

相关新闻