首页
首页  >  网络快报

我身边的移动人 记录湖南常德移动石门分公司“家风”视频拍摄点滴

2016-10-25  来源:人民邮电报  作者:李宁梓 通讯员 覃颖 黄璐瑶

说起“家风”,脑海中浮现的都是旧时的场景,却又格外亲切,一开始是家庭的熏陶,而后在工作中是企业文化的陶冶。无论是家庭传承还是企业作风都需要其成员共同保持传承。这次对企业的“家风”视频拍摄让我们有机会将这群最真实、最务实、最可爱的人记录下来。

最真实

第一天拍摄,我接到维护部抢修的消息,就和摄影师赶到现场,太阳大得刺眼,只见他们顶着烈日作业,似乎对我们毫无察觉,也许是受他们的影响,我们很快进入了有序的拍摄中,这是我第一次深入维护抢修队伍,我站在他们身边,顶着一个硕大的遮光板,再看看其他人,一会儿下到井底,一会儿拉光缆,似乎只有我一个人觉得天气奇热。摄影师将镜头拉近到同事脸上挂满的汗珠,回头和我打趣道:这组镜头感真不赖!拍完后,我与他们聊了几句,为了保障小区的通信、宽带畅通,他们一大早就开始了施工抢修,有时还要工作到深夜,可这样的事情对于他们来说已经是家常便饭了。这让我想到了小时候学过的一篇文章——《谁是最可爱的人》,当我看到他们勤勤恳恳为群众服务的场景真实地被记录下来,这一刻我觉得他们就是“最可爱的人”,也看到了移动人扎实、肯干的“家风”。

最务实

客户经理李燕,一直以来都是石门的业务能手,她有一个特点,总是笑嘻嘻的,服务态度好、耐心是客户对她的一致评价,随她走访单位时,我感受颇深,一开始她向该单位进行了统一的业务讲解,准备得很充分,但最让我触动的是她的那份热情,这份热情让我不禁暗生佩服,我想这也是客户很容易接受她的原因,正是这样的真心付出才换来了客户的那份信任,正是她这种对工作认真、务实的精神才换来了她优良的业绩。当我还在吃惊她几乎能叫出负责单位大部分人姓名时,她回答我说:跑得多了,拜访勤了,自然都认识了。她用行动与成绩诠释了移动人务实、拼搏的移动“家风”。

最感人

前台是最彰显服务的平台,摄影师跟随每个服务现场,捕捉每个服务镜头,这些镜头里留下了让我最感动的场景。那天厅内来办理业务的客户比较多,有个老太太走到厅内,因为办理业务的人员较多,老太太拿着手机环顾四周,似乎很着急,厅经理孙榕看到后立马走过去,原来老太太是因为儿女在外,儿子给她新买的手机也不会使用,于是就找到这里,想让营业员帮忙给她和自己的儿子连接视频,孙榕知道后赶忙让老人坐下,并开始手把手地教她使用视频功能,镜头里我看到在孙榕耐心、热情的服务下老人的脸上乐开了花,非常温馨,顿时,有一股暖流涌上心头,这样的场景可谓是意外之喜,也许这只是她们工作过程中的一个剪影,但我看到的是通信行业在当今社会的重要性,让我感受到了作为一名移动人的感动与骄傲,更让我看到了移动人勿忘初心、方得始终的“家风”。

从我们生活的小家庭到工作的大家庭,正是有这些无形的力量、与这些被广为传颂的“家风”,才能让我们不断进步,不断吸收正能量。一个人的能量也许有限,可当我们拧成一股绳时,就能变成一种力量,一种代表移动“家风”的精神力量。

关键词:

相关新闻