首页
首页  >  网络快报  >  信息化

无人机环保应用走进北京野鸭湖

2016-11-14  来源:人民邮电报  作者:天雨

    立冬伊始,北京野鸭湖湿地自然保护区,落叶遍布,湖水如镜。“嘎嘎”声中,一群群野鸭从远处快速游来,争抢着工作人员投放的食物。“嗡嗡”声响,两架不同机型组成的无人机队掠过湖面,将野鸭的动态与水面的情形一一摄入镜头,并且投放到岸边的大屏幕上。

    11月9日,中国互联网协会和新华网主办的“互联网+”背景下无人机环保应用公益活动在北京延庆野鸭湖湿地自然保护区举办。野鸭湖是目前北京地区面积最大、类型最多、生物多样性最丰富的湿地,系首都一道绿色生态屏障。本次活动一方面呼吁社会各界更加注重生态保护,另一方面,向社会展示了无人机技术的应用能力以及在环境保护方面的价值,即利用无人机提升野鸭湖湿地自然保护区的管理能力、宣传能力和运营水平。“无人机环保应用实践基地”同时揭牌成立。北京延庆野鸭湖湿地自然保护区管理处主任孙胜利表示,该实践基地将发挥无人机+行业应用的优势,通过无人机遥感技术对野鸭湖湿地自然保护区进行环境监控,进一步提升监测效率和环保应用水平。

    本次活动由中国互联网协会副秘书长石现升主持。中国互联网协会秘书长卢卫、新华网常务副总裁魏紫川、零度智控(北京)智能科技有限公司副总经理赵勇等为实践基地揭牌。

    由新华网和零度智控联合组成的无人机飞行表演队在活动现场进行了精彩的无人机飞行表演,包括无人机同步升空、做原地360度自转、呈“8”字轨迹不同高度飞行、多机编队自动飞行等。零度智控等公司还向野鸭湖湿地自然保护区捐赠了无人机。

关键词:

相关新闻