首页
首页  >  网络快报

全球LTE网络数达537张 LTE-A运营商占比为31%

2016-11-17  来源:人民邮电报  作者:小环

 

    本报讯  全球移动供应商协会(GSA)近日发布数据称,全球LTE网络数已达537张,遍布170个国家和地区。

    全球已有166家运营商(约占LTE网络运营商的31%)商用了LTE-A或LTE-A Pro,分布在全球76个国家和地区。另据数据显示,40%的运营商正在对LTE-A或LTE-A Pro网络技术进行投资。

    今年8月底,GSA曾预计,全球LTE商用网络数将在今年年底增至550个。根据该机构此前公布的数据,截至今年第一季度,全球LTE用户达到12.9亿,LTE用户约占全球移动用户的七分之一。

    今年以来,LTE发展增速。知名分析公司Strategy Analytics今年年中发布预测,今年全球4G收入将超过3G,占总业务收入的49%,而2G业务收入将下滑21%,3G收入下滑19%。该报告预测了2006年至2022年全球6个地区88个国家的手机、调制解调器、平板电脑、联网设备的用户订购数和业务收入,但不包含M2M预测。该公司无线运营战略执行总监Phil Kendall表示:“今年,美国、日本和韩国这些成熟市场的收入绝大部分将来自4G LTE业务。中国也将为4G作出巨大贡献——在2015年Q3超过美国成为全球最大的4G市场,并且在2016年将有过半收入来自4G LTE,这样成绩令新兴市场羡慕不已。”该报告预测,到今年年底,LTE连接数将会增至19亿,2022年将增至56亿。

关键词:

相关新闻