首页
首页  >  网络快报

DoCoMo明年推出5G试验网

2016-11-17  来源:人民邮电报  作者:王宗

 

    本报讯  日本移动通信巨头NTT DoCoMo近日宣布,公司将于明年在东京地区推出一个5G试验网络,以便在现场环境中评估未来5G技术的性能。

    据悉,DoCoMo所使用的网络设备将由爱立信提供,包括5G无线电、基带、虚拟化无线接入网络及核心网络基础设施。同时,英特尔将提供用于试验终端用户设备的芯片组。

    DoCoMo首席技术官Seizo Onoe在声明中称:“DoCoMo和爱立信一直在合作开展5G项目,包括户外试验,这是我们共同努力的进一步发展。而有了英特尔的专业技术,我们将在评估利用5G技术与生态系统合作伙伴公司的服务可行性方面继续向前。”

    该试验网络将采用28 GHz频谱——这是目前正在由日本总务省评估用于提供5G服务的候选频段之一。

关键词:

相关新闻