首页
首页  >  网络快报

英国电信推出全新国际移动服务助力企业控制漫游数据成本

2016-11-17  来源:人民邮电报  作者:谢鑫

 

    本报讯  英国电信集团(BT)11月15日宣布推出全新国际移动服务BT One Mobile anywhere,此举是在与EE合并的基础上推出的一项创新服务,旨在帮助企业组织对其国际商旅员工不断上涨的漫游数据成本进行管理。

    虽然移动数据的单位成本正在下降,但随着国际移动数据使用量的大幅增长,组织机构仍需承担较高的数据费用。由于各国的移动数据费用不尽相同,且各地对于合约和SIM卡的供给各异,这进一步增加了成本控制的复杂性。特别是对于拥有较大数量国际商旅员工的企业组织来说,他们仍可面临“高额账单”。

    英国电信近期开展的《移动化增效》研究发现,37%的上班族出于漫游费用方面的考虑,在国外出差期间较少使用移动设备。

    One Mobile anywhere服务为企业组织提供了一项单一的全球数据漫游固定价格资费,由企业组织内的全体商旅员工共享。该服务仅需一张EE的SIM卡,即可享受61个国家和地区的4G网络。此外,这项服务还在欧洲及全球159个国家和地区提供3G支持。未来将会有更多国家可用该项服务。

    使用该服务的企业也可享受“BT One Voice”服务,让商旅员工使用他们的数据套餐或在连接至公司或英国电信的WiFi热点时拨打语音电话。此举可节约高达45%的移动语音漫游成本。

    选择这项服务之后,英国电信将帮助企业组织对其移动数据使用情况进行分析,帮助其选择合适的初始数据套餐及价位,由该企业组织内的全体国际用户共享使用。基础服务为24个月合约套餐,如果某个月数据全球使用量超出合约流量,原套餐将自动升级为下一个价位的套餐。在企业额外支付一笔费用后,该服务还为企业组织额外提供2GB的数据流量。根据预先设定的数据流量限额,服务所涉及的每位员工将收到月度数据使用情况提醒,有助于企业组织对成本进一步管理。

    英国电信统一通信、移动与联络中心产品组合副总裁安德鲁·斯莫尔表示:“企业组织时长需要可预知且可负担的移动数据套餐,以此为国际商旅员工提供最新数字服务。新服务以一种简单的固定价格资费取代了不可预知的漫游数据合约。”

    今年早些时候,英国电信宣布根据最新研究“英国电信2016年首席信息官报告——数字化首席信息官”的洞察而新推出一系列数字服务,而One Mobile anywhere便是其中之一。

关键词:

相关新闻