首页
首页  >  网络快报

长飞智能制造精彩亮相第十八届工业博览会

2016-11-17  来源:人民邮电报  作者:云飞

 

第十八届中国国际工业博览会日前上海开幕。本次展会以“智能化、信息化、数字化助力未来制造”为主题,众多制造领域的领先企业集中参展,演示了智能制造的核心技术。

作为行业内唯一的智能制造试点示范单位,长飞光纤光缆股份有限公司的“光纤智能制造试点示范”担负着重要的历史发展使命。在此次智能制造展区中,长飞公司智能制造模型向观众展示了光纤智能制造的全过程,融合了通信网络和互联网,在以特殊光纤传感为核心的智能传感、智能监控、智能设备等实现互联互通的基础上,对制造过程数据进行收集、存储、抽取、转换,并加载相应的应用,从而实现物与物、物与人、人与人之间的信息交互,通过对赛博空间的数据进行传输、计算、协同、仿真等,实现对物理世界的科学决策与控制。

长飞云制造服务平台是依据“制造即服务”理念,为了适应长飞由集中制造向全球化网络化异地制造模式转型而产生的。成员企业可借助长飞云制造服务平台根据需要迅速发现并动态调整合作对象,整合企业间的优势资源,在销售、研发、制造、物流等产业链各环节实现全球分布式的协同作业。

该制造服务平台涵盖了光棒、光纤、光缆全产业链业务,平台架构由三部分组成:应用层、平台层和资源层。包括云CRM、云MES、基于USB3.0 AOC系统、云货运跟踪等核心应用。工业大数据平台实现工厂智能设备数据采集、存储、查询、分析、挖掘与应用等各项功能,平台通过工业互联网和物联网以及MES系统采集大量的工业数据,是一个覆盖工厂各项生产活动的工业大数据平台。现场的数字化虚拟工厂还让感兴趣的参观者体验到了数字化、智能化虚拟工厂的奇妙和智能。

关键词:

相关新闻