首页
首页  >  网络快报

“双11”,快递员成“劳模”

2016-11-21  来源:人民邮电报  作者:周振龙

“你下单,我为你加班,你下班,我依然为你加班。”这是“双11”期间,各大快递企业快递员工的真实写照。我们平日亲切地称他们为“快递小哥儿”。

11月11日,EMS、顺丰、苏宁、德邦、圆通等十大快递企业宣布,即日起,在全国所有或部分优质网点张贴“兄弟,进来喝杯水”海报,向兄弟品牌快递员提供短暂休息、接热水等服务。据此,今年首个“快递员关爱周”也正式拉开帷幕。据组织方介绍,“快递员关爱周”今后每年都会继续开展,让包括快递员在内的基层劳动者都能够感受到尊重与温暖。

“双11”剁手党的狂欢后,就会迎来快递业的“狂欢”,百万快递人正在没日没夜地奔波着。北京市朝阳区申通快递员张某告诉记者:“累了一天,回到营业点就像回到家一样,有热饭吃,有热汤喝,不用再发愁加班饿肚子,自然干劲儿就足了,哪里还会担心什么客户投诉啊!”

今年“双11”的全网交易总额达1770.4亿元,快递包裹10.7亿个,记者估算了一下,平均每个快递员“双11”期间要送535个包裹,这个数量是巨大的。这几天,所有的快递员工,不是在送快递,就是在送快递的路上。

快递员张某在采访时叮嘱记者说:“现在,休息对于我们来说非常的奢侈,通宵达旦是常有的事情,请您告诉其他人,如果快件暂时没有到,真的请耐心等一下。”

关键词:

相关新闻