首页
首页  >  网络快报  >  信息化

英特尔物联技术助力零售业创新

2016-11-21  来源:人民邮电报  作者:柯文

    近日,第十八届中国零售业博览会在江苏苏州拉开帷幕。英特尔携手多家生态伙伴,共同展示了一系列精彩纷呈的智能零售创新解决方案,涵盖从前端数字标牌展示互动、智能POS支付到云端仓储管理优化和客户数据分析的多样产品与技术。与此同时,英特尔与中国连锁经营协会及其他公司共同签署了“CCFA中国零售技术创新中心战略合作协议”,旨在共同研究、应用、普及零售创新技术,推动全行业绿色、健康、可持续发展,并为零售企业和创新技术搭建一个平台,发掘从端到端的全方位解决方案,助力零售行业未来更好地发展。 

    英特尔公司物联网事业部零售解决方案部门零售平台市场总监Alec Gefrides表示:“随着物联网下的O2O消费体验日渐深入人心,从线上的精准营销到线下的购物体验,全渠道营销真正实现了跨界发展,从根本上推动了整个零售行业的变革。英特尔凭借着优异的CPU和GPU性能,通过软硬集成的服务逐年不断优化为零售行业量身订制的参考设计,从前端到后端提供完善的智能零售解决方案和技术,配合大数据分析对于消费者的深入洞察,真正瞄准了目标群体,提升了用户黏性,大幅增加了销售利润,最终助推实体店回归商业本质,线上线下两条腿走路实现了实体店的全新逆袭。”

    展会期间,多款由英特尔与合作伙伴共同打造的创新智能POS产品进行了首次发布,涵盖手持、类平板、类PC等多种形态,实现智能的支付方式以及线上线下的紧密连接,进而激发更多创新商业模式和应用。

关键词:

相关新闻