首页
首页  >  网络快报  >  信息化

IBM携能链科技创新区块链技术

2016-11-21  来源:人民邮电报  作者:黄梦舟

    在2016世界互联网大会上,北京能链众合科技有限责任公司与IBM共同宣布,双方将基于区块链技术,共同部署碳资产开发平台,加速构建全国统一的碳排放交易减排市场,共筑绿色、低碳、环保的未来。

    能链科技是全球首家应用区块链技术支持碳资产开发和管理的公司。此次与IBM合作,双方将利用区块链技术创新,部署碳资产开发平台,助力企业高效、统一地开发碳资产,应对全球气候变化挑战。该平台有望成为全球第一个基于区块链技术部署的碳资产开发平台。碳资产开发(即碳减排额度开发)现已成为鼓励企业使用碳减排技术进行生产的最佳方式。

    基于全新区块链技术的碳资产交易平台将促进各个参与方之间更加无缝地协作,多节点网络中的任何节点的数据记录共享账本,这将大幅减少碳资产的开发时间。同时,借助区块链技术“不可篡改”的特性,此平台保障每个节点的数据有迹可循,对链内成员透明实时可见,从而减少不必要的公证过程。此外,能链科技已经将200多项碳资产开发方法论编译为智能合约,这些智能合约方法论还将为减排企业自动化地计算出可开发的碳资产额度,让整个流程变得透明。预计在第一阶段,碳资产开发周期可压缩40%~50%。

关键词:

相关新闻